вверх
Вторник
20 Апреля

Со стороны Украины все КПВВ на Донбассе открыты - штаб ООС

30.01.2021 10:13
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 605410
По решению командующего операции Объединенных сил все контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) открыты для пропуска через линию разграничения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В штабе напомнили, что пропускные операции осуществляются ежедневно с 08.00 до 16.00.

В контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» пропускные операции осуществляются ежедневно. За неделю на этом КПВВ на временно оккупированную территорию Украины последовали 4229 человек, а на контролируемую территорию - 5377 человек.

Движение дорожным коридором через КПВВ «Новотроицкое» управляемые Россией вооруженные формирования открывали дважды, в понедельник и пятницу. В этот период 154 гражданина и 22 транспортных средства попали на временно оккупированную территорию Украины, одновременно 129 граждан и 25 транспортных средств проехали на подконтрольную Украине территорию.

Кроме того, российские наемники не впустили на временно оккупированную территорию Украины 8 граждан, наши пограничники обеспечили их возвращение на контролируемую территорию.

Заблокированными со стороны оккупантов оставались гуманитарные дорожные коридоры напротив контрольных пунктов въезда-выезда «Счастье», «Золотое», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка».

Также пограничники выявили восемь граждан, следовавших на контролируемую территорию по частично поддельным документам.

В сообщении напоминается, что по приказу командующего Объединенных сил в контрольных пунктах продлено действие карантинных ограничений, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

Во время следования с временно оккупированной территории Украины будет проводиться температурный скрининг граждан. Обязательным условием остается пребывание в КПВВ в защитной маске (респираторе) и соблюдение социальной дистанции с учетом нанесенной разметки.

Также для пропуска на контролируемую территорию граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «Дома» или обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения необходимо иметь полис страхования.





Новости партнеров