вверх
Вторник
13 Апреля

Российские певицы Апина и Беретта внесены в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины

26.01.2021 11:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 605116
Российские певицы Алена Апина и Юлия Глебова внесены в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины.

"По представлению СБУ две российские артистки включен в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины. 14 января 2021 в Министерство культуры и информационной политики поступили письма Службы безопасности Украины о включении в Перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, гражданок РФ Юлии Глебовой и Алены Апиной. Соответствующими приказами МКИП от 22 января российских артисток были включены в перечень", - говорится в сообщении.

Юлия Глебова (Беретта - псевдоним) - российская певица и актриса, автор песен, бывшая участница группы «Стрелки» (1997-2002). После аннексии Крыма Беретта неоднократно ездила на полуостров, о чем она сообщала в соцсетях. 

Российская певица Алена Апина в марте 2019 года  в интервью немецкому Deutsche Welle высказала свое мнение по поводу принадлежности Крыма. Она рассказала, что в Крым «до сих пор не съездила». «Наш Крым, не наш Крым – у меня очень сложное отношение к этим событиям. С одной стороны, конечно, он наш, а с другой стороны, конечно, он не наш. Я не могу сейчас говорить, потому что многого не знаю. Конечно, хочется, чтобы он был наш, и хочется, чтобы мы все это решили как-то полюбовно. Или же вообще не влезать в эту тему. Я сейчас по-русски буду как-то вилять хвостом и говорить всякие словоблудия», – сказала тогда Апина.

Также Апина уже отреагировала на попадание в "черный список". Как пишут росСМИ, ей известно о запрете, однако посещать Украину она не собиралась. Она отметила,  что не знает причину, по которой она оказалась в черным списке. "Мне это абсолютно безразлично", - сказала певица. 



Новости партнеров