вверх
Понедельник
19 Апреля

Итоги четверга на оккупированных территориях Донбасса. Главное

21.01.2021 23:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 604894
В районе проведения операции Объединенных сил 21 января было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Недалеко от населенного пункта Красногоровка вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматического и станкового гранатомета и стрелкового оружия. На обстрелы противника украинские военнослужащие дали адекватный ответ. Также неподалеку Марьинки и Красногоровки украинские защитники обнаружили пролет вражеских беспилотников типа «квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Оба БПЛА были подавлены нашими средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Боевых потерь среди наших защитников нет.

Так называемая доктрина "Русского Донбасса" не предусматривает вхождения непризнанных "ДНР" и "ЛНР" в состав России. Это следует из проекта данного "документа", выложенного оккупационными властями ОРДО якобы для всеобщего обсуждения. Ранее главарь "ДНР" Денис Пушилин неоднократно заявлял, что главной целью "доктрины" является присоединение "республик" к Российской Федерации. Однако, учитывая негативное отношение Кремля к подобному развитию событий, было решено обойтись нейтральной формулировкой: "Будущее Донбасса – только с Россией". По версии авторов "доктрины", единство с РФ "поддерживается путем получения жителями ДНР и ЛНР гражданства РФ, всесторонней интеграции с Россией и ее социальными, культурными, экономическими институтами". Вместо вхождения "ДНР/ЛНР" в состав России декларируется "углубленная экономическая интеграция с Россией, комплексная интеграция предприятий Донбасса с российской промышленностью, интенсификация социокультурных, научно-образовательных и иных связей между Л/ДНР и Российской Федерацией". Одновременно, доктрина "Русского Донбасса" предусматривает расширение российской оккупации на всю территорию Донецкой и Луганской областей и включение всего юго-востока Украины в орбиту "русского мира".

На оккупированной территории Донетчины проведено 544 исследования на COVID-19 и выявлен еще 231 случай заболевания (42,5%). Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". За сутки умерли 19 больных коронавирусной инфекцией. По состоянию на 21 января подтвержденных случаев инфекции COVID-19 в ОРДО – 18 611, летальных случаев – 1645. Таким образом, коэффициент смертности составил 8,84%, что в разы превышает аналогичный показатель на свободной территории Украины. Также оккупанты сообщают, что за сутки выявили 83 случая пневмоний, который не связывают с коронавирусом. Из них были госпитализированы 55 больных. Всего на лечении находятся 1723 пациента с пневмониями, из них 674 - на кислородной поддержке (+19 за сутки).

Сайт так называемого "Донецкого Агенства Новостей" опубликовал информацию за подписью "заместителя министра здравоохранения", в которой жителей оккупированного Донбасса предупреждают о серьезных побочных эффектах российской вакцины "Спутник V", которая может вызвать летальный исход. При этом в информации приводится целый ряд случаев, когда после применения российской вакцины пациенты заболевали COVID-19 или умирали. После появления публикации представители оккупационных властей поспешили заявить, что сайт "Донецкого Агенства Новостей" был взломан, естественно, украинской стороной.  

В оккупированном Донецке сошел с рельсов трамвай маршрута №10. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин в соцсети. "Временно приостановлено движение трамвая №10 от завода высоковольтных опор в сторону микрорайона Восточный", - говорится в сообщении. Пострадавших нет. На месте работали аварийные службы.

В оккупированном Донецке на Боссе произошло ДТП с участием автомобиля боевика "ДНР". Об этом пишут очевидцы в соцсетях. Авария случилась в районе конечной остановки трамвая маршрута №3. В сообщениях говорится, что водителя "Ситроена" после столкновения в "БМВ" увезла "скорая".

На оккупированной части Донетчины в пгт Новый Свет (Старобешевский р-н) погиб мужчина, провалившись под лед. Об этом сообщает фейковое "МЧС ДНР". Тело гражданина, 1956 г.р., находилось подо льдом на расстоянии 10 м от берега. Для его извлечения пришлось прорубить лед при помощи шанцевого инструмента, - говорится в сообщении.




Новости партнеров