вверх
Вторник
20 Апреля

Опять обманули! Доктрина "Русского Донбасса" не предусматривает вхождения "ДНР/ЛНР" в состав России

21.01.2021 14:34
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 604859
Так называемая доктрина "Русского Донбасса" не предусматривает вхождения непризнанных "ДНР" и "ЛНР" в состав России. Это следует из проекта данного документа, выложенного оккупационными властями ОРДО якобы для всеобщего обсуждения. 

Ранее главарь "ДНР" Денис Пушилин неоднократно заявлял, что главной целью "доктрины" является присоединение "республик" к Российской Федерации. Однако, учитывая негативное отношение Кремля к подобному развитию событий, было решено обойтись нейтральной формулировкой: "Будущее Донбасса – только с Россией". 

По версии авторов "доктрины" единство с РФ "поддерживается путем получения жителями ДНР и ЛНР гражданства РФ, всесторонней интеграции с Россией и ее социальными, культурными, экономическими институтами".

Вместо вхождения "ДНР/ЛНР" в состав России декларируется "углубленная экономическая интеграция с Россией, комплексная интеграция предприятий Донбасса с российской промышленностью, интенсификация социокультурных, научно-образовательных и иных связей между Донецкой Народной Республикой, Луганской Народной Республикой и Российской Федерацией. 

Как сообщалось ранее, марионеточные власти оккупированного Донбасса начиная с 2014 года систематически обманывали местных жителей перспективой скорого вхождения "республик" в состав Российской Федерации. В начале так называемой "русской весны" боевики поднимали народ на акции протеста, обещая на Донбассу крымский сценарий – быстрое вхождение Донецкой и Луганской областей областей в состав России. Митинги и погромы административных зданий проходили под российскими флагами. Пророссийски настроенные массы ждали обещанного референдума о присоединении к РФ. Главари мятежа заявляли, что в бюллетени "референдума" по аналогии с Крымом будут включены два вопроса: создание независимых от Украины "ДНР" и "ЛНР" и готовность "народа Донбасса" войти в состав соседнего государства.

В последний момент, когда маховик "референдума" был уже запущен, вопрос о присоединении "республик" к России был снят. "Референдум" по этому поводу первоначально обещали провести через неделю после голосования за образование "ДНР/ЛНР".

Тогдашний "премьер-министр" террористической "ДНР" Александр Бородай сразу после фейкового референдума заявил, что "в ближайшее время республика планирует попросить Россию о включении ее в состав РФ". "Мы все это будем делать в очень спешном порядке", - сказал он.

При этом он отметил, что референдума с вопросом о вхождении в состав РФ не требуется, так как такое развитие событий предусмотрено "конституцией ДНР". 

Однако, по версии создателя террористического батальона "Восток" Александра Ходаковского, кремлевский политтехнолог Бородай в 2014 году возглавил "ДНР" именно с целью не допустить внесение в бюллетени для "референдума" вопроса о вхождении "республики" в состав России.

"Мы не провели второй референдум - его не поставили даже на повестку дня", - признает Ходаковский тот факт, что Бородай успешно справился с поставленной перед ним задачей. После "референдума" 11 мая 2014 года было объявлено о создании фейковой "Донецкой народной республики" и вопрос о ее вхождении по образцу Крыма в состав России больше никогда не поднимался. Это не мешало главарям "ДНР/ЛНР" делать громкие заявления том, что "республики" обязательно станут частью РФ.  



Новости партнеров