вверх
Вторник
13 Апреля

Главарь "ДНР": Местных выборов не будет до "особого статуса", закрепленного в Конституции Украины

21.01.2021 11:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 604831
Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, местные "выборы" в зоне оккупации возможно только после закрепления "особого статуса ОРДЛО" в конституции Украины. Об этом сообщает "МК".

"Киев должен предоставить Донбассу особый статус, который будет закреплен в Конституции Украины. Только после этого в ДНР могут быть проведены местные выборы", - цитирует издание слова Пушилина.

Как сообщалось ранее, глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что проведение местных выборов по украинским законам в оккупированных районах Донбасса в ближайшей перспективе невозможно, поскольку не выполнен ряд пунктов, в частности, отведены российские войска. Он подчеркнул, что выборы должны проходить по украинскому законодательству, с доступом всех политических партий и сил, которые зарегистрированы в Украине, со свободным доступом журналистов, и они должны быть признаны международными наблюдателями.

Ранее глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина подготовила "План совместных шагов" для Трехсторонней контактной группы, содержащий предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации ОРДЛО, чтобы создать условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года.



Новости партнеров