вверх
Воскресенье
11 Апреля

Итоги понедельника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

18.01.2021 23:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 604649
В районе проведения операции Объединенных сил 18 января на большинстве участков ответственности наших частей и подразделений наблюдалась тишина. Вдоль всей линии разграничения было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Богдановка, российско-оккупационные войска открыли огонь в сторону наших позиций из миномета 82-го калибра. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Оккупанты отдельных районов Луганской области пытаются через СММ ОБСЕ легитимизировать свой фейк об "украинских террористах", якобы взорвавших газопровод в Лутугинском районе. Это следует из информации, размещенной на информационно-пропагандистских ресурсах ОРЛО. Никаких доказательств высказанных обвинений представлено не было. Под переданными СММ ОБСЕ "документами" оккупанты подразумевают некую "заключительную справку" фейкового "МВД ЛНР" и фотографии с места аварии газопровода.  При этом информация об инциденте отсутствует в ежедневной сводке СММ ОБСЕ за 15 января, то есть оккупационные власти "ЛНР" не предоставили Миссии не только доступа к месту ЧП, но и вербально о нем не сообщили. 

На оккупированной территории Донецкой области за прошедшую неделю пять человек погибли и семь пострадали при пожарах. Об этом сообщает фейковое "МЧС ДНР". Всего в ОРДО за неделю произошло 37 пожаров.

Действие комендантского часа в оккупированных районах Донецкой области (ОРДО) в ночь с 18 на 19 января отменили. Об этом пишут сепаратистские СМИ. Оккупанты пошли на этот шаг, так как с 18 на 19 января отмечается православный праздник Крещения Господня. При этом "министру внутренних дел ДНР" поручено организовать усиленное патрулирование на время отмены действия комендантского часа.




Новости партнеров