вверх
Понедельник
22 Апреля

Экс-водитель от Партии регионов, стрелявший в сотрудников ГАИ, объявлен в розыск

22.04.2009 13:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 60417
Депутат  Харьковского областного совета от Партии регионов Юрий  Житенев, который вчера обстрелял из пистолета автомобиль с сотрудниками ГАИ, объявлен в розыск. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины, пишет ЛІГАБізнесІнформ.
 
В розыск харьковский  депутат был объявлен главным  управлением Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области.
 
Как сообщили в  пресс-службе МВД, в отношении "регионала" следственным отделом Харьковского горуправления милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - "Хулиганство".
 
Напомним, вчера, 21 апреля на перекрестке Красношкольной набережной и улицы Университетской возник конфликт между сотрудниками ГАИ и водителем автомобиля "Skoda Octavia" с госномером АХ 42-83 ВМ. Водитель иномарки - депутат Харьковского областного совета Ю.Житенев начал стрелять по автомобилю "Volkswagen", в котором находились сотрудники ГАИ. Депутат облсовета резиновыми пулями повредил автомобилю "Volkswagen" окно и двери со стороны водителя и скрылся с места происшествия.
 
По некоторым данным, машина, за рулем которой находился Ю.Житенев, принадлежит жене экс-председателя облсовета, депутата облсовета Василия Салыгина - Юлии. Ю.Житенев несколько лет проработал водителем В.Салыгина.