вверх
Воскресенье
11 Апреля

Из Украины в Турцию экстрадированы два "террориста Гюлена"

06.01.2021 10:32
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 604028
Из Украины в Турцию доставлены два "активных функционера террористической организации Фетуллаха Гюлена (FETÖ)" – Салих Фидан и Самет Гюре, орудовавшие ранее в Ираке. Об этом сообщает агентство "Анадолу" со ссылкой на МВД Турции.

По данным ведомства, Салих Фидан возглавлял ранее ячейку FETÖ в Багдаде, а Самет Гюре – в Эрбиле. Согласно решению Первого суда по особо тяжким делам города Анкары, оба функционера организации Гюлена были объявлены в международный розыск.

"В МВД Турции сообщили, что Фидан и Гюре были схвачены при попытке незаконного пересечения границы Украины с Польшей. По итогам переговоров с украинскими властями, оба террориста были переданы турецкой стороне и доставлены в Турцию", - говорится в сообщении.
 
В сообщении напоминается, что "группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в течении Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране". "Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибло 251 человек. Главарь террористов - Фетуллах Гюлен проживает в штате Пенсильвания. Его экстрадиции добивается от США Турция", - отмечает "Анадолу".



Новости партнеров