вверх
Вторник
13 Апреля

Итоги вторника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

29.12.2020 23:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 603825
В районе проведения операции Объединенных сил 29 декабря зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. Все нарушения враг совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», - сообщает штаб ООС. Так, вблизи населенного пункта Водяное, что на Приазовье, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций из различных видов оружия, в том числе из минометов 120-го и 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе Талаковки противник применил станковые противотанковые гранатометы, а неподалеку Невельского и Авдеевки - подствольные гранатометы. На многочисленные обстрелы противника украинские защитники открыли огонь. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» наблюдалась тишина. Среди наших воинов боевых потерь и ранений нет. Обо всех фактах нарушений режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

Оккупанты "ДНР" выявили за сутки еще 223 случая коронавирусного заболевания. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". Кроме того, зарегистрирован 21 летальный случай. Всего, по состоянию на 29 декабря в ОРДО зарегистрировано 14 898 случаев COVID-19, из них летальных – 1 338. Таким образом, коэффициент смертности составляет 8,98%. За сутки также "официально" выявлено 126 случаев пневмоний (оккупанты отказываются связывать их коронавирусом), что на 24 случая больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализировано 103 больных. Всего на лечении в ОРДО находится 1 760 пациентов с "обычными" пневмониями, из них 654 - на кислородной поддержке (+28 за сутки).

В плену российских оккупантов ОРДЛО ждут освобождения 251 гражданин Украины. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в "Телеграм-канале". 

На оккупированной территории Донецкой области наблюдается дефицит врачей, учителей и инженеров. Об этом заявила называющая себя "главным специалистом" фейкового "министерства образования" Оксана Демина, - пишут сепаратистские СМИ. "Согласно проведенному анализу рынка труда, в кадрах по итогам текущего года наибольшая потребность отмечается в таких отраслях: здравоохранение, образование, транспорт, перерабатывающая и добывающая промышленность. При этом наибольший спрос наблюдается на старший медицинский персонал – врачей различных категорий и направлений, инженеров и учителей", - констатировала Демина.

Оккупанты "ДНР" арестовали руководителя "областной травматологической больницы" в Донецке Александра Кравченко. Об этом пишут в соцсетях. "Задержание Александра Кравченко произошло еще три дня назад. Его обвиняют в "нецелевом использовании бюджетных средств", - пишут горожане. Также якобы была задержана заведующая отделением анестезиологии Ольга Юдина. "Официальных" пояснений по этому поводу оккупанты "ДНР" не давали. Горожане активно обсуждают информацию: "Дело врачей-вредителей. Видимо часть 2"; "Просто слов нет, что творится!!! А кто лечить людей будет?", "Программа Сталинского режима. Чтобы народ не расслаблялся".

В оккупированной Горловке задержана женщина, работавшая сиделкой, которую подозревают в хищении крупной суммы денежных средств у незрячего подопечного. Об этом сообщает фейковое "МВД ДНР". "...Привлекли к ответственности горловчанку, которая похитила крупную сумму денежных средств у пенсионера 1936 года рождения», - говорится в сообщении. Оккупанты установили, что дочь потерпевшего наняла сиделку, оставив при этом 60 тыс. рублей на расходы. Недобросовестная помощница присвоила эти деньги, а также, воспользовавшись слепотой опекаемого, обыскала квартиру и нашла еще 130 тысяч, принадлежащих дочери пенсионера.

На оккупированной территории Донецкой области рождаемость в четыре раза ниже смертности. Таковы данные внутренней статистики "ДНР", опубликованные офицером Вооруженных сил Украины Сергеем Нещадимом в Фейсбук. В частности, согласно данным в приведенных статистических таблицах, на протяжении января-октября 2020 года в "ДНР" родилось 7227 человек, а умерло – 28287, то есть естественная убыль населения за 10 месяцев составила 21060 человек.

В оккупированном Должанском районе на Луганщине более 900 абонентов остаются без электроснабжения из-за аварийного отключения линий электропередач. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". Авария произошла еще 26 декабря в результате обледенения ЛЭП, тогда без электроэнергии остались 10 458 абонентов. Для более 900 абонентов электроснабжение все еще не восстановлено.
 
В центре оккупированного Донецка из-за взрыва неизвестного устройства в квартире погибла 20-летняя девушка, ее мать - в реанимации. Об этом сообщают в соцсетях. Пользователи пишут, что ЧП произошло по ул. Розы Люксембург. "В квартире сработало взрывное устройство, девушка, 20 лет, погибла, мать в реанимации, тяжелая, младшая сестра и отец - нормально", - сообщают очевидцы. "Официальной" информации о ЧП от оккупантов "ДНР" не было.




Новости партнеров