вверх
Воскресенье
5 Декабря

Из Чернобыльской зоны пытались вынести рога диких животных (ФОТО)

22.12.2020 12:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 603376
Полиция выявила трех мужчин, которые незаконно проникли в зону ЧАЭС и несли оттуда рога диких животных. Об этом сообщает полиция Киевской области.

Во время патрулирования зоны радиоактивного загрязнения близ села Диброва полицейские обнаружили трех мужчин, которые незаконно проникли в запретную зону, минуя контрольно-пропускные пункты.

Установлено, что это не первый случай, когда нарушители пытались переместить за пределы зоны отчуждения рога животных. Ранее они уже привлекались к ответственности за такие действия.

Нарушители - жители Киевщины 22, 42 и 53 лет, которые объяснили, что рога нашли в лесу и в дальнейшем собирались продать их заинтересованным людям.

Рога изъяты и направлены на проведение экспертиз.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 267-1 (Нарушение требований режима радиационной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от одного до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. За несанкционированное проникновение в зону отчуждения полицейские составили административные протоколы по ст. 46-1 «Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Они направлены в суд для принятия решения.




Новости партнеров