вверх
Четверг
22 Апреля

От Ильича до Ильича: серию марок "Великих людей" в "ДНР" закончили "застойным" Брежневым

18.12.2020 10:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 603178
Оккупационные власти "ДНР" выпустили художественный конверт и почтовую марку в честь генерального секретаря ЦК КПСС эпохи застоя Леонида Брежнева, завершив филателистическую серию "Великие люди". Об этом говорится в сообщении так называемого "государственного" предприятия "Почта Донбасса".

В сообщении говорится, что на марке "изображен портрет руководителя СССР на фоне государственного флага", традиционно в общую композицию включен "герб ДНР", марка номиналом 39 рублей вышла тиражом 24 тыс. экземпляров.



Напомним, что время правления Леонида Брежнева историками и политологами характеризуется как период застоя в экономике и политической жизни, время тотального дефицита и жесткого подавления любого инакомыслия.

Кроме марки с изображением генсека Брежнева, в серию "Великих" оккупанты "ДНР" включили марки с портретами первого вождя большевиков СССР, кровавого тирана Ленина, а также советского диктатора, организатора массовых репрессий и создавшего ГУЛАГ Сталина,  поменяв их местами в очередности выпусков.



Новости партнеров