вверх
Понедельник
19 Апреля

Реестр украинских коррупционеров в ноябре пополнился почти на полсотни человек - НАПК

16.12.2020 15:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 603044
Национальное агентство по предупреждению коррупции в течение ноября внесло в реестр коррупционеров сведения о 455 гражданах. Об этом сообщает НАПК в Facebook.

"В ноябре в Реестр коррупционеров внесена информация о 455 человек. 72 из них привлечены к уголовной, 382 - к административной и 9 - к дисциплинарной ответственности. Некоторых привлекали к ответственности неоднократно", - отметили в НАПК.

Чаще всего к уголовной ответственности привлекали за: предложение, обещание или предоставление взятки - 41 раз; принятие предложения, обещания взятки или получения взятки - 10 раз; декларирование недостоверной информации или умышленное непредставление декларации - 8 раз.

Среди привлеченных к ответственности - 7 депутатов местных советов, 4 полицейских, 2 таможенника.

К административной ответственности чаще всего привлекали за: несвоевременное представление декларации - 357 раз; нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов - 14 раз;  несообщение или несвоевременное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии - 9 раз.

Чаще всего к административной ответственности привлекали депутатов местных советов - 186 человек, работников Нацполиции - 19 человек, работников государственной службы - 25 человек.

Как сообщают в НАПК, всего в Реестр коррупционеров с начала года внесены данные о 4448 нарушителей. На сегодня в Реестре имеющиеся сведения о 34 182 человек.

В ведомстве напомнили, что начали  модернизацию Реестр коррупционеров в сотрудничестве с проектом USAID/UKaid «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах / TAPAS».




Новости партнеров