вверх
Вторник
9 Марта

Украинские пограничники проверяют участок границы с Россией, где ФСБ якобы застрелила нарушителя

04.12.2020 13:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 602312
Государственная пограничная служба Украины дополнительно проверяет участок местности на границе с Россией, где, по информации ФСБ РФ, произошла перестрелка. Об этом рассказал спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко агентству "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время дополнительно проверяется участок местности, на которую указывает смежная сторона, где могло произойти нарушение границы. По данному факту сотрудники ГПСУ проинформировали взаимодействующие органы. Также состоится погранично-представительская встреча для выяснения всех обстоятельств, о которых говорит российская сторона", - отметил Андрей Демченко.
Он отметил, что в пятницу погранслужба ФСБ РФ сообщила о ситуации на границе с Украиной, когда, вроде бы, трое неизвестных нарушили границу с Украины. При попытке задержания произошло огневое противостояние, в результате которого один из нарушителей погиб, остальные сбежали на территорию Украины. По информации, поступившей от российских пограничников в Госпогранслужбу около 11.00, событие якобы состоялось в полночь по московскому времени.
"Заметим, пограничные наряды Государственной пограничной службы Украины не фиксировали никаких выстрелов рядом с границей с Россией. Кроме того, российская сторона до этого немедленно не информировала украинских пограничников ни о каких нестандартных ситуациях на общем участке границы", - подчеркнул Демченко.
Как сообщалось ранее, на сайте ФСБ РФ опубликована информация о перестрелке на границе с Украиной. 



Новости партнеров