вверх
Понедельник
1 Марта

Итоги среды на оккупированных территориях Донбасса. Главное

02.12.2020 23:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 602200
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 2 декабря контролировалась украинскими защитниками, - сообщает штаб ООС. С начала суток на участках ответственности наших бригад зафиксировано два нарушения договоренностей со стороны российско-оккупационных войск. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Водяное, противник открывал огонь из станкового автоматического гранатомета. Кроме того, на этом же участке враг совершил дистанционное минирование позиций наших войск, использовав несколько запрещенных мин ПОМ-2. Боевых потерь и ранений в результате выстрелов среди украинских защитников нет.

Оккупанты "ДНР" за минувшие сутки признали 148 случаев коронавирусного заболевания и 15 летальных исходов. Таковы данные фейкового "минздрава ДНР". Всего на 2 декабря в "республике" признано 10977 подтвержденных случаев COVID-19, из них 1034 - летальных. Таким образом, коэффициент смертности составил 9,42%, что в разы превышает аналогичный показатель на свободной территории Украины и в мире. Также в ОРДО за сутки выявлено 97 случаев "обычных" пневмоний, из них госпитализация больным потребовалась в 71 случае. Всего на лечении находятся 1542 пациента с пневмониями, из них 490 - на кислородной поддержке (+5 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области с начала пандемии медики зарегистрировали 1795 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки известно о трех летальных случаях.

Более ста тысяч банковских карт пенсионеров из ОРДО ожидают своих владельцев в отделениях «Ощадбанка» в Донецкой области. Об этом сообщила начальник облуправления «Ощадбанка» Светлана Якивчик. Она напомнила, что верификацию владельцев карт отсрочили из-за пандемии COVID-19. Для пенсионеров из ОРДО процедура продлена на период карантина и еще 60 дней после его окончания. В настоящее время в Донецкой области насчитывается 280 тысяч пенсионеров из числа ВПЛ.

На оккупированной территории Донецкой области ликвидируют клон украинского Проектно-конструкторского технологического института (ПКТИ). Об этом говорится в "распоряжении правительства ДНР". "Срок ликвидационной процедуры составит 6 месяцев со дня вступления в силу принятого нормативно-правового акта", - заявляют оккупанты. ПКТИ был основан в 1965 году, а в 2015 году - "отжат" оккупантами "ДНР". Учреждение специализировалось на вопросах повышения технологического уровня и эффективности работ заводов угольного машиностроения за счет разработки и внедрения прогрессивной технологии, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов и т.п. 

В ОРДО за один день в ДТП сбили 5 пешеходов. Об этом сообщает фейковое "МВД ДНР". Так, в Ворошиловском районе Донецка 19-летний водитель автомобиля «Opel Vectra» совершил наезд на 17-летнего пешехода, переходившего проезжую часть улицы Постышева. В результате ДТП дончанин был травмирован. В Калининском районе Донецка 56-летний водитель автомобиля «Toyota Camry» на регулируемом перекрестке совершил наезд на 55-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Женщина доставлена в травматологический центр. В Киевском районе Донецка 55-летний водитель автомобиля «Mitsubishi Lancer» совершил наезд на 34-летнюю дончанку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина была травмирована. В Центрально-Городском районе Макеевки 40-летний водитель автомобиля «Chevrolet Aveo» совершил наезд на 48-летнего мужчину, который внезапно вышел на проезжую часть. Пешеход получил травмы. В Старобешево 26-летний водитель автомобиля «Volkswagen Bora» совершил наезд на 45-летнюю местную жительницу, которая внезапно вышла на проезжую часть. Женщина получила телесные повреждения. 




Новости партнеров