вверх
Суббота
27 Февраля

Великобритания первой в мире одобрила использование вакцины против коронавируса

02.12.2020 10:41
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 602125
Великобритания первой в мире дала разрешение на использование вакцины от коронавируса, разработанной компанией Pfizer и BioNTech. Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на BBC. 

Отмечается, что кампания вакцинации может стартовать в ближайшее время. В первую очередь, в ней примут участие люди из групп риска. 
 
Великобритания уже заказала 40 млн доз вакцины, которых должно хватить для вакцинации 20 млн человек (прививки происходит в два этапа). Вскоре также должно быть доступно около 10 млн доз вакцины.

Как сообщалось ранее, немецкая фармацевтическая компания BioNTech и ее американский партнер Pfizer подали запрос в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) на разрешение на использование их вакцины против коронавирусной инфекции нового типа в Евросоюзе. 

9 ноября компании Pfizer и BioNTech объявили, что их кандидат на вакцину против COVID-19, BNT162b2, продемонстрировал 95-процентную эффективность в защите от коронавируса лиц, которые не были ранее инфицированы SARS-CoV-2. Установлено, что защита достигается через 28 дней после начала вакцинации, состоящий из схемы приема двух доз. Компания Moderna также подала запрос американским и европейским регуляторам на срочное утверждение своей вакцины от коронавирусной инфекции. Ожидается, что FDA рассмотрит заявку Moderna 17 декабря. Moderna и Pfizer надеются уже в декабре начать первую волну вакцинации в США.

ВОЗ надеется, что массовая прививка от COVID-19 начнется в середине 2021 года.




Новости партнеров