вверх
Суббота
27 Февраля

ВБ выделит Украине $100 млн на закупку вакцин от COVID-19 и оборудования для медучреждений - МОЗ

26.11.2020 12:12
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 601793
Всемирный банк совместно с Министерством здравоохранения Украины готовит проект по закупке вакцин COVID-19. Об этом рассказала сегодня замминистра здравоохранения Светлана Шаталова на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Министерство здравоохранения совместно со Всемирным банком запускает проект стоимостью около $100 млн. Мы отрабатываем сейчас все документы. В первую очередь эти средства будут направлены на закупку вакцин от COVID-19, а также диагностического и лабораторного оборудования для коммунальных медучреждений", - сказала Светлана Шаталова.

Она напомнила, что за счет средств ВБ реализован проект контакт-центра Минздрава по COVID-19, а также завершается реализация проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей" стоимостью около $215 млн.

"В целом Всемирный банк совместно с Минздравом реализовал полноценно реконструкцию 102 амбулаторий семейной практики, из них 91 уже ввели в эксплуатацию", - отметила она.

Как сообщалось ранее, Украина рассчитывает получить более 8 млн доз будущей вакцины против коронавирусной болезни COVID-19. 



Новости партнеров