вверх
Суббота
27 Февраля

С начала года зафиксировано почти 7 тыс. нарушений порядка въезда/выезда с временно оккупированных территорий - Госпогранслужба

23.11.2020 18:22
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 601587
С начала года органами охраны государственной границы Госпогранслужбы Украины выявлено почти 7 тыс. фактов совершения гражданами правонарушения, предусмотренного ст. 204-2 «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее» КоАП. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Отмечается, что в большинстве случаев в отношении лиц наложено административное взыскание в виде штрафа, кроме того, в отношении иностранцев принимается решение об отказе в пропуске в Украину и проставляется запрет на въезд в нашу страну.

В частности, указывается, что накануне, 22 ноября, пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» отказали в пропуске на территорию Украины российскому видеорежиссеру. Гражданин РФ, один из участников съемочной группы, прибыл вчера в Борисполь авиарейсом из Стамбула. Во время мероприятий контроля было установлено, что он ранее незаконно посещал временно оккупированный Крым.

Учитывая все обстоятельства, пограничники отказали иностранцу в пересечении границы, на три года запретили ему въезд в Украину и обратным рейсом вернули обратно.

В сообщении также напоминается, что 19 ноября Госпогранслужба развернула в Минск российского актера Кирилла Гребенщикова, который ранее также незаконно посещал оккупированный Минск. Ему также запрещено посещать Украину на три года.     

Еще раз напомним, что в соответствии с законодательством Украины въезд на временно оккупированную территорию Украины и выезд с нее осуществляются только через определенные контрольные пункты въезда-выезда.




Новости партнеров