вверх
Пятница
27 Ноября

Оккупанты "ЛНР" лихорадочно достраивают КПВВ близ Счастья, но во всем винят Украину

22.11.2020 10:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 601498
Причина отказа оккупационных властей от открытия КПВВ близ Счастья, скорее всего, связана с неготовностью необходимой инфраструктуры на неподконтрольной территории. Об этом свидетельствуют данные отчетов СММ ОБСЕ, в которых фиксируются ремонтно-строительные работы.

В частности, в отчете от 20 ноября отмечается, что "вблизи блокпоста вооруженных формирований в 3 км к юго-востоку от моста команда СММ видела 6 работников, которые при помощи тяжелой техники проводили электротехнические работы и устанавливали ограждения вокруг санузлов, а также еще 6 работников, которые удаляли растительность на обочине автодороги примерно в 500 м к югу от блокпоста".

В отчете от 21 ноября наблюдатели Миссии также отмечают незавершенность обустройства КПВВ на стороне оккупационной территории. 

"Возле блокпоста вооруженных формирований, расположенном в 3 км к юго-востоку от этого моста, наблюдатели видели 10 рабочих, которые при помощи тяжелой техники устанавливали фонари и электрическое оборудование, а также проверяли кабели", - говорится в сообщении СМММ ОБСЕ. 

При этом марионеточные власти "ЛНР" в том, что именно они не открыли предусмотренный решением Парижского саммита контрольно-пропускной пункт продолжают обвинять Украину.

В частности, называющая себя представителем "ЛНР" в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева регулярно заявляет, что "одностороннее открытие Киевом КПП у Счастья и Золотого представляет риск для людей из-за того, что украинская сторона не согласовала правила пересечения нейтральной зоны".

По ее словам, оккупанты не открыли новые КПВВ потому, что Киев "не выполнил обязательства в рамках согласованной дорожной карты". Якобы украинская сторона "не согласовала правила пересечения нейтральной зоны, а также установила блокпост на дороге, ведущей к пункту пропуска в районе Счастья".

О том, что к КПВВ на неподконтрольной стороне до сих пор не подведено электроснабжение, Кобцева не упомянула.   



Новости партнеров