вверх
Четверг
26 Ноября

План Б: Шмыгаль рассказал, введут ли в Украине локдаун

21.11.2020 18:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 601494
Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о планах Правительства по карантину, в том числе планируется ли введение более жесткого варианта ограничений. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что на данный момент нужно оценить результаты действующего карантина выходного дня. "Во-первых, карантин «выходного дня» остается нашей разумной альтернативой локдауну. Минувшие выходные показали, что люди ограничили свою мобильность, более всего с момента весеннего карантина. Это значит, что уменьшились долговременные контакты между различными социальными группами. Соответственно, меньше шансов, что здоровые люди подхватили вирус. Поэтому, эти и следующие выходные будет действовать карантин «выходного дня». После этого мы можем оценить его результат. Мы видим этот результат в выходе на плато по количеству заболевших", - пояснил премьер.

Шмыгаль также высказался относительно введения более жесткого карантина. "Этот план действительно разрабатывается, Но - это план Б, если не сработает карантин «выходного дня». Мы начали публичное обсуждение этого плана Б, чтобы вся страна понимала его. Мы хотим, чтобы наши шаги были понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса. Поэтому на этой неделе мы дважды встречались с городскими головами. Состоялась встреча с Советом церквей. Встреча и обсуждение с бизнесом. Для городских голов рассылается опрос о том, какие противоэпидемические правила и ограничения они видят оптимальными. Ограничения для каких мест скопления людей лучше применить", - сообщил глава правительства, уточнив, что идут ежедневные консультации с эпидемиологами и инфекционистами, анализируется ситуация по каждому региону.

"Все это мы делаем сейчас, чтобы наработать совместный, взвешенный и поддержанный всеми план. Хочу еще раз подчеркнуть: ни одной даты введения более жесткого карантина сейчас нет", - подытожил Денис Шмыгаль.

Как сообщал "ОстроВ", в Украине зафиксировано 14 580 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 по состоянию на 21 ноября 2020 года.



Новости партнеров