вверх
Воскресенье
23 Января

Памятник Ивану Мазепе в Полтаве решили пока не ставить. Чтобы не было новой Полтавской битвы

16.04.2009 07:55
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 60108

Памятник гетману Ивану Мазепе установят в Полтаве на Соборной площади ко Дню Независимости.

Об этом сообщили в Главном управлении информационной и внутренней политики Полтавской облгосадминистрации, - передает УНИАН.

На состоявшемся заседании областного оргкомитета по празднованию 300-летия Полтавской битвы мэр Полтавы Андрей Матковский заявил, что памятник, в запланированный инициаторами срок, поставить уже невозможно, ведь только на обустройство фундамента с технологическими требованиями понадобится не менее двух недель.

По словам мэра, нарушение благоустройства Соборной площади не будет способствовать проведению городских мероприятий, посвященных 300-летию Полтавской битвы, которые начнутся уже в мае.

"Сооружение памятника в это время станет толчком для того, чтобы в Полтаве провести вторую Полтавскую битву. Сюда могут приехать радикально настроенные русские, украинцы или кто-то еще. Памятник надо устанавливать или сейчас, к 300-летию Полтавской битвы, или после этого ", - сказал мэр.

Во время заседания оргкомитета решение о дате установки памятника принято не было.

После заседания мэр Полтавы встретился с губернатором Полтавской области Валерием Асадчевым и подробно обсудил вопрос о дате установки памятника. Во время встречи было принято решение, что памятник Мазепе установят в Полтаве ко Дню Независимости.
 




Новости партнеров