вверх
Суббота
16 Января

"Прошу вас не удивляться". Глава КСУ Тупицкий не намерен идти на допрос в ГБР

30.10.2020 14:20
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 600092
Глава Конституционного Суда Александр Тупицкий не планирует идти на допрос  2 ноября в Госбюро расследований. Об этом он сам заявил на брифинге, - сообщает "РБК-Украина".

"Я прошу вас не удивляться, что я не явлюсь на допрос. Я объясню почему. Фактически, мне опубликовано подозрение. Какой же я тогда свидетель. У подозреваемого одни права (процессуальные, - ред.), у свидетеля - другие", - заявил он.

Как сообщалось ранее, КС признал неконституционным открытый доступ к реестру электронных деклараций и неконституционной ответственность за недостоверное декларирование. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявляет, что своим решением Конституционный Суд заблокировал назначение руководящих кадров органов власти, в том числе победителей местных выборов. Также в посольстве Украины в ЕС считают решение КС может приостановить безвиз. 
 
28 октября Зеленский созвал срочное закрытое заседание СНБО из-за решения КС по электронному декларированию. Ночью 30 октября Национальное агентство по предотвращению коррупции Украины возобновило доступ к Реестру электронных деклараций во исполнение решения президента Владимира Зеленского и Кабинета министров. 

Государственное бюро расследований вызвало на допрос главу Конституционного суда Александра Тупицкого по делу о причастности к совершению преступлений в составе преступной организации.  




Новости партнеров