вверх
Четверг
21 Января

В "ДНР" признали, что не справляются с COVID-19 и нуждаются в помощи России

22.10.2020 11:01
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 599494
Оккупационные власти "ДНР" в условиях почти 7% смертности от COVID-19 ожидают гуманитарную помощь для борьбы с пандемией от России. Об этом говорится в заявлении главаря "ДНР" Дениса Пушилина.

Марионеточный правитель неподконтрольной территории Донецкой области признал, что фейковая "республика" не может решить проблему растущего числа инфицированных коронавирусом и летальных исходов самостоятельно.

"На фоне этого в октябре 2020 года Российская Федерация с целью улучшения эпидемиологической обстановки в "республике" окажет нам гуманитарную помощь, а именно обеспечит поставки лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (тест-системы и расходные материалы на проведение ПЦР-исследований, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, 30 аппаратов ИВЛ, 75 кислородных концентраторов, пульсоксиметры и другое медицинское оборудование) общей стоимостью 258 млн рублей", - обещает главарь "ДНР". 

Как сообщалось ранее, на утро, 21 октября, в "ДНР" подтвердили 5509 случаев инфекции COVID-19, из них летальных случаев – 385. В местных аптеках отсутствуют необходимые лекарственные препараты. 




Новости партнеров