вверх
Суббота
27 Февраля

В роддоме, который в оккупированном Донецке отдают для лечения от COVID-19, ничего не готово к приему больных - "люди в шоке"

10.10.2020 14:26
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 598848
В оккупированном Донецке сегодня днем в перепрофилированном акушерско-гинекологическом корпусе Центральной городской клинической больницы №3 должны разместить зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает одна из местных пропагандисток, разместив видео с места событий в соцсети.

По словам врачей, здесь ничего не готово к приему больных c COVID-19. "Рожениц не вывезли, в бюветах лежат малыши, то есть в так называемом инкубаторе. То есть ничего не готово к приему больных. Люди встревожены, в шоке и так далее", - говорится в сообщении.


При этом в соцсетях также пишут, что рожениц и недоношенных детей сегодня с утра начали переводить в другие отделения, что может быть опасно для их здоровья.

Что касается элементарных средств защиты для медиков, то их попросту нет. "На 60 сотрудников отделения в наличии есть около 100 медицинских масок, при этом отсутствуют другие специальные средства защиты. Их так и не завезли. Чем думает минздрав, непонятно", - пишут в соцсетях.

Как сообщал "ОстроВ", на оккупированной территории Донецкой области по состоянию на утро, 10 октября, подтвержденных случаев инфекции COVID-19 – 4470, из них летальных случаев – 281. Коэффициент смертности составил 6,29%, что значительно превышает аналогичные показатели на свободной территории Украины и в мире.




Новости партнеров