вверх
Суббота
27 Февраля

Полтава отказывается переходить в оранжевую карантинную зону. Нет компенсаторов!

05.10.2020 15:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 598493
Исполняющий обязанности мэра Полтавы Александр Шамота выступает против ужесточения карантинных ограничений из-за отнесения города к оранжевой зоне. Об этом он заявил в видеообращении на своей странице в "Фейсбуке".

"С сегодняшнего дня Полтава в оранжевой карантинной зоне. А для нас это означает, что мы должны закрыть хостелы, фитнесклубы, рестораны и другие заведения сферы обслуживания. При этом никаких компенсаторов ни предпринимателям, ни городскому бюджету государство не предлагает", - возмутился Шамота.

Исходя из этого, он фактически разрешил учреждениям торговли и обслуживания, хостелам и фитнесклубам работать в обычном режиме, вопреки установленным правительством ограничениям.

Кроме того, он обратился к перевозчикам с призывом не ограничивать число пассажиров и помочь людям спокойно добраться до работы.

В случае проверки и составления протокола за нарушение карантинных мероприятий руководитель областного центра посоветовал обратиться на специально созданную горячую линию бесплатной правовой помощи и получить там консультацию юристов.



Новости партнеров