вверх
Воскресенье
29 Ноября

В Минобороны Украины заявляют, что боевики используют режим тишины для сооружения окопов и блиндажей

29.09.2020 14:26
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 598109
Оккупанты на Донбассе используют режим тишины для усиления своих позиций, сооружая окопы и блиндажи на разных участках фронта. Об этом сообщил спикер пресс-службы Минобороны Украины Александр Мотузяник.

Отмечается, что по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование оперативной группировки российско-оккупационных продолжает использовать режим прекращения огня для наращивания инженерного оборудования передовых позиций почти по всей линии разграничения.

"На прошлой неделе наиболее интенсивные меры по сооружению окопов и блиндажей противник осуществлял на Новоайдарском, Северодонецком, Кураховском, Торезском и Мариупольском направлениях. Кроме того, оккупанты устанавливали новые и восстанавливали существующие минно-взрывные заграждения, в том числе вблизи частных домов местного населения, с использованием противопехотных мин ОЗМ-72 и ПОМ-2", - говорится в сообщении.

Сообщается, что противник имеет потери в личном составе в результате подрывов на собственных минно-взрывных устройствах. "Так, 27 сентября в результате подрыва на мине получил тяжелое ранение с потерей части нижней конечности один из недавно прибывших во время ротации российских офицеров", - отметили в Минобороны.

Как сообщалось ранее, в так называемой "ДНР" заявили, что один из саперов боевиков "наступил на противопехотную мину, которая оторвала ему ногу ниже колена". При этом боевики обвинили украинскую сторону в травмировании боевика.



Новости партнеров