вверх
Воскресенье
29 Ноября

У Зеленского верят, что уже через год убытки от коррупции уменьшатся на 200 млрд. грн.

28.09.2020 21:56
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 598068
Президент Украины Владимир Зеленский 28 сентября провел заседание Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, на котором был обсужден проект Антикоррупционной стратегии на 2020-2024 годы. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Отмечается, что по результатам заседания совета Зеленский призвал народных депутатов как можно быстрее рассмотреть законопроект «Об основах государственной антикоррупционной политики на 2020-2024 годы».

Президент акцентировал, что начиная с 2018 года в Украине отсутствует основной стратегический документ в сфере противодействия коррупции, что является одной из причин низкой эффективности деятельности антикоррупционных органов.

Зеленский напомнил, что при его президентстве произошла перезагрузка Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, возвращена уголовная ответственность за незаконное обогащение, внедрен механизм гражданской конфискации имущества и начата работа Высшего антикоррупционного суда.

«Однако этого недостаточно. Общество ожидает системных и скоординированных действий в предупреждении коррупции, эффективных результатов деятельности антикоррупционных органов Украины», - подчеркнул Президент.

Стратегия содержит пять главных принципов: оптимизация функций государственных органов и устранения их дублирования, цифровая трансформация и открытые данные, удобные и законные сервисы, нетерпимость к коррупции среди населения, а также обеспечение неотвратимости наказания.

Подчеркивается, что после реализации документа убытки от коррупции уменьшатся на 200 млрд. грн. в год. Это, в свою очередь, будет способствовать большему привлечению инвестиций.




Новости партнеров