вверх
Воскресенье
29 Ноября

Разбившийся Ан-26 был произведен в 1977 году

26.09.2020 08:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597956
Разбившийся при заходе на посадку вечером 25 сентября в районе города Чугуев военный самолет Ан-26 был произведен в 1977 году. Об этом сообщает УНН.

Отмечается, что на площадке государственных закупок ProZorro в июле этого года была обнародована информация о заключении договора на ремонт самолетов, одним из которых, исходя из указанных данных, был АН-26, потерпевший катастрофу в Харьковской области.

В конце июля этого года между командованием Воздушных сил ВСУ (военная часть А0215, расположенная в Виннице) и госпредприятием "Антонов" был заключен договор на закупку услуг по ремонту техники.

Услуги по ремонту, техническому обслуживанию воздушного транспорта и связанного оборудования и сопутствующие услуги, а именно: срока службы самолетам Ан-24, Ан-26, Ан-30, в соответствии с условиями закупки, должны быть предоставлены исполнителем до 1 октября текущего года для шести самолетов и до 30 ноября этого года - еще для трех. Ремонт должен продолжить сроки эксплуатации самолетов еще на два года.

Специализированные СМИ, анализируя соглашение, указали бортовые номера самолетов, среди них, в частности, был, Ан-26 (Ш) (зн 56-08, бн 76), изготовленный в августе 1977 года. Именно бортовой номер 76, согласно официальным сообщениям, имел разбившийся самолет. Его же производственный номер содержится в документах тендера.

Пока не известно, были ли в полной мере выполнены все условия соглашения и был ли уже завершен ремонт именно этого самолета, поскольку в соответствии с условиями тендера ремонт должен быть завершен до 1 октября.

Пока официальных комментариев на этот счет нет, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, вечером 25 сентября в районе города Чугуев Харьковской области при заходе на посадку разбился военный самолет Ан-26 Воздушных сил ВСУ. На борту самолета находилось 27 человек - экипаж и курсанты. Одного курсанта в последний момент не допустили к выполнению полета. В районе катастрофы найдены тела 22 погибших, двое травмированных госпитализированы, поиски еще трех человек продолжаются.




Новости партнеров