вверх
Воскресенье
23 Января

Изменить постановление о местных выборах невозможно - Разумков

23.09.2020 10:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597703
Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что невозможно внести изменения в постановление о местных выборах. Об этом он заявил в эфире "Прямого".

"Проголосованные изменения в постановление, на мой взгляд, невозможны. Я объясню почему. Потому что опять возвращаемся к 90 дням. Вносить изменения в этот процесс, который уже начался? А начался он именно потому, что Верховная Рада приняла такое решение ... Вчера выдвигали кандидатов по стране, в воскресенье. Кто-то в субботу проводил конференции и съезды. То есть сегодня внести изменения в это постановление - это поставить под сомнение легитимность проведения выборов. Почему? Потому что выборы - это очередность действий. Одно идет за другим", - сказал Разумков.

Как сообщалось ранее, постановление о местных выборах, которое Рада утвердила 15 июля, предусматривает, что голосование на оккупированных территориях может произойти только после прекращения оккупации, вывода всех незаконных вооруженных формирований с территории Украины и восстановления контроля над границами. Такие условия проведения выборов подтвердили в Офисе президента. Представители России на переговорах в Минске и в "нормандском формате" добиваются от Украины внесения изменений в постановление. На то, что Верховная Рада внесет изменения в постановление о назначении местных выборов, рассчитывает и глава Офиса президента Андрей Ермак. 

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Леонид Кравчук считает, что Россия и представители формирований ОРДЛО будут блокировать всю работу ТКГ, если украинский парламент не изменит постановление.



Новости партнеров