вверх
Понедельник
30 Ноября

Итоги понедельника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

21.09.2020 23:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597603
В районе проведения операции Объединенных сил 21 сентября наши военные надежно контролируют ситуацию, соблюдая режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. С начала суток вооруженные формирования Российской Федерации трижды нарушили договоренности, достигнутые 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы. Так, недалеко от Марьинки враг провоцировал наших военных выстрелами из стрелкового оружия, а затем произвел три выстрела из гранатомета, приспособленного для использования мин ПОМ-2. Неприцельный огонь из стрелкового оружия в сторону наших позиций зафиксирован также вблизи населенного пункта Водяное. Военнослужащие Объединенных сил огонь в ответ не открывали. Боевых потерь вследствие вражеских выстрелов нет. 

Оккупанты "ДНР" признали с начала пандемии 3017 случаев COVID-19, в том числе 174 летальных. Такие данные привел так называемый "минздрав ДНР".

Оккупанты "ЛНР" зарегистрировали 848 случаев заражения коронавирусной инфекцией с начала пандемии. Об этом сообщает так называемый "минздрав ЛНР". 

Оккупанты "ЛНР" ввели новые ограничительные меры с целью предотвращения распространения COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. В частности, с 21 сентября и до "особого распоряжения" запрещено проводить культурно-массовые мероприятия во всех образовательных учреждениях. Также до улучшения эпидемической обстановки запрещено проведение краткосрочных и длительных свиданий с лицами, содержащимися в "учреждениях исполнения наказаний". Кроме этого, "всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории ЛНР", обязали проводить измерение температуры тела работников "до начала рабочего дня (с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела), а также обеспечить ношение сотрудниками средств защиты органов дыхания и регулярной их смены каждые четыре часа".

В оккупированном Донецке 23 сентября «Куйбышевский» водопроводный узел будет остановлен, в связи с чем в ряде районов города не будет воды. Об этом сообщает так называемая "администрация" города. С 8 утра 23 сентября на сутки без холодного водоснабжения останутся потребители части Куйбышевского, Ленинского и Киевского районов.

Пять ДТП с пострадавшими, в которых семь человек получили травмы, произошли на оккупированной территории Донецкой области за минувшие выходные. Это следует из сообщения так называемого "МВД ДНР". Так, в оккупированном Амвросиевском районе на автодороге «Донецк – Харцызск – Амвросиевка – КПП «Успенка» у автомобиля «CHEVROLET EXPRESS G1500» во время движения оторвалось переднее левое колесо, в результате чего водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «HONDA CIVIC». В результате ДТП водитель автомобиля «HONDA» был травмирован. В Кировском районе оккупированного Донецка водитель автомобиля «ЗАЗ DAEWOO T13110» на нерегулируемом перекрестке ул. Кирова – ул. Карла Маркса при выезде с второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении двигавшемуся по главной дороге автомобилю «ВАЗ 21110», в результате чего произошло столкновение авто. В результате ДТП оба водителя, а также пассажир автомобиля «ВАЗ», получили травмы. Кроме того, сообщается о том, что произошло девять ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.




Новости партнеров