вверх
Понедельник
28 Сентября

Итоги среды на оккупированных территориях Донбасса. Главное

16.09.2020 23:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597301
В районе проведения операции Объединенных сил 16 сентября наши военные контролировали ситуацию, в полном объеме соблюдая договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020 г., - сообщает штаб ООС. В районах ответственности наших бригад зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны оккупантов: вблизи населенного пункта Екатериновка вооруженные формирования Российской Федерации открыли огонь, осуществив неприцельный выстрел из подствольного гранатомета, а неподалеку Водяного противник выпустил пять провокационных очередей из стрелкового оружия. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников вследствие выстрелов нет. К сожалению, в районе населенного пункта Новотошковское вследствие неосторожного обращения с гранатой погиб один украинский воин.  

Оккупанты "ДНР" зарегистрировали 19 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией и 5 летальных случаев за сутки 15 сентября. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерство здравоохранения ДНР". Уточняется, что от последствий COVID-19 умерли мужчины в возрасте 60, 54 и 82 лет и женщины в возрасте 85 и 76 лет.  Всего по состоянию на утро 16 сентября в "ДНР" сообщают о 2867 случаях коронавирусной болезни, из них летальных – 168. Как сообщал "ОстроВ", уровень смертности от COVID-19 в "республике" составляет 5,85 %.

"Полицейские ДНР" задержали в оккупированном Харцызске местного жителя, который был на улице во время комендантского часа и жестоко избили. Об этом в соцсетях пишут родственники находящегося в крайне тяжелом состоянии мужчины. ЧП произошло в понедельник, 14 сентября. "Наши правоохранительные органы, "ГОМВД ДНР" задержали моего брата, в 23.05 воле дома. За нарушение комендантского часа, его забрали в отдел. Нам сказали что он пытался оказать сопротивление, держась за остановку. Говоря "давай 800 рублей, и мы тебя отпустим", мой брат отказался платить, и был задержан", - говорится в сообщении. Родственники также рассказали, что ночью к ним приехали "полицейские", чтобы забрать паспорт мужчины. А утром к ним пришел свидетель, который видел жестокое избиение задержанного в "полицейском" участке, сообщив, что били мужчину всю ночь по 10 человек. Утром была вызвана скорая, врачи которой констатировали "угрозу жизни" избитому из-за того, что у него "отбито все, что можно". Мужчина находится в травматологии, и врачи считают, что он не выживет. Родственникам в местном "полицейском" отделении не дали никакой информации, и они собрались ехать в "прокуратуру" оккупированного Донецка. 

Пункт постоянной дислокации (ППД) для срочников "ДНР" обустроен в оккупированном Торезе. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. Также в соцсетях пишут, что на секретном совещании, которое прошло на минувшей неделе в Ростове, в том числе обсуждался вопрос, начинать ли призыв в "ЛДНР" в этом году или в следующем, но во мнениях разошлись. Кроме того, сообщается, что около 30% молодых людей на оккупированных территориях не хотят получать паспорт РФ, чтобы не служить в российской армии. "Также были "товарищи" из структур. Оказывается до 30% лиц призывного возраста, уклоняются от получения гражданства РФ и отсиживаются в учебных заведениях Украины и Белоруссии. Так что разговоры о введении мер по пересечению границы с РФ из республик рассматривается как для граждан РФ/ЛНР и РФ/ДНР или для получения гражданства РФ", - пишут в соцсетях. 

Подконтрольная боевикам "ЛНР" "Лугансквода" из-за ремонта на магистральном водоводе с утра 17 сентября и ориентировочно до полудня 18 сентября приостановит водоснабжение Должанска, пишут сепаратистские СМИ.

Медики в "ЛНР" зарегистрировали 792 случая заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. С начала пандемии медики зарегистрировали 23 случая смерти пациентов на оккупированной Луганщине, у которых был диагностирован коронавирус.




Новости партнеров