вверх
Понедельник
28 Сентября

Оппозиция в Беларуси готовит санкционный список имени политузника Марии Колесниковой

16.09.2020 11:33
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597242
Координационный совет белорусской оппозиции готовит санкционный список имени заключенной Марии Колесниковой. Об этом заявила лидер оппозиционного движения Беларуси Светлана Тихановская в интервью LB.ua

"Сначала мы думали, что власть увидит, что народ против, что народ больше не признает Лукашенко как руководителя страны, они поймут: пора наконец услышать свой народ и пойти на диалог, к чему мы призывали. Но сейчас видим, что нужны более радикальные шаги. Поэтому такие действия, о которых вы говорите, будут осуществлены", - заявила Светлана Тихановская.

Она добавила, что список санкций имени Марии Колесниковой "конечно, появится".

Как сообщалось ранее, Тихоновская заявила, что готова предоставить гарантии личной безопасности президенту Белоруси Александру Лукашенко в случае мирной передачи власти. Она также отметила, что выданные Россией кредитные средства белорусские власти тратят на разгоны акций протеста, аресты и экипировку для ОМОНа. Вместе с тем Светлана Тихановская не верит в реализацию сценария военной агрессии России против Беларуси.

Тихановська также считает, что члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Светлану Алексиевич вряд ли арестуют или выдворят из страны.



Новости партнеров