вверх
Среда
29 Сентября

"Будем выполнять". Зеленский поставил задачу провести в Украине Олимпийские игры

14.09.2020 17:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597106
Президент Владимир Зеленский поставил задачу провести в Украине Олимпийские игры.  Об этом рассказал министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт в интервью "Трибуне".

По его словам, глава государства "поставил задачу привезти Олимпиаду в Украину", и сейчас профильное министерство оценивает насколько это возможно, учитывая материально-техническую базу.

"Сейчас мы смотрим, возможно это или нет. Если возможно, то что нужно построить. Президент неделю назад сказал мне дать техническое задание, что нужно для олимпийских игр. Сейчас мы это готовим. Дадут нам Олимпиаду или нет - это уже второй вопрос. Главное, что мы снова будем строить спортивные объекты, на которых потом будут тренироваться украинцы", - отметил министр.

На уточняющий вопрос, насколько насколько Олимпиада в Украине уместна, когда есть масса других сфер, требующих вложения денег, министр ответил: "Так мы никогда ничего не проведем. Почему нет? Почему не провести всемирную Универсиаду? Почему не провести чемпионат мира? Это же приезжают иностранцы привозят деньги. Это же толчок в инфраструктуре - гостиницы, спортивные объекты. Если с умом подойти и построить объекты, которые не будут простаивать. Вот мы провели Евро-2012. Вы видели, как нация объединилась? Супер! Как все болели, как бы кому-то не было плохо".

Министру напомнили, что после Евро-2012 два стадиона (НСК "Олимпийский" и "Арена-Львов") имеют миллионные долги, а львовский стадион еще имеет проблемы с регулярной занятостью. В ответ он признал, что там "есть проблемы". 

Но они, по его мнению не должны мешать выполнению задания главы государства. "Будем над этим работать. Президент поставил задачу - мы будем его выполнять", - резюмировал он.    



Новости партнеров