вверх
Среда
25 Ноября

Независимость антикоррупционных органов Украины - главное условие сотрудничества - МВФ

11.09.2020 11:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 596960
Развитие программы Международного валютного фонда по финансовой поддержке Украины будет зависеть от того, удастся ли антикоррупционным органам (НАБУ, САП и ВАКС) сохранить свою независимость. Об этом заявил на брифинге директор департамента коммуникаций фонда Джерри Райс, - сообщает Liga.net.

"Создание эффективных антикоррупционных структур было и остается наиболее важной основой для сотрудничества между МВФ и Украиной. Независимость и целостность НАБУ, САП и ВАКС является необходимым условием реализации текущей программы МВФ", - сказал Райс.

Он добавил, что на данном этапе продолжается обсуждение условий и обязательств в рамках данной программы.

По словам Райса, фонд пока не определился с датой следующей миссии в Украину.

Как сообщалось ранее, 29 июля представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман сообщил, что фонд пока не собирается направлять официальную миссию в Украину.  17 августа глава Национального Банка Украины Кирилл Шевченко обещал, что дата получения Украиной второго транша от МВФ станет известна после окончания сезона отпусков.  9 сентября министр финансов Сергей Марченко в ходе заседания финансового комитета Верховной Рады заявил, что в Кабмине ожидают до конца года получить от МВФ запланированные транши. 



Новости партнеров