вверх
Воскресенье
29 Ноября

В аннексированном Крыму обыски у крымских татар переросли в задержания

31.08.2020 11:04
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 596233
Российские оккупанты сегодня, 31 августа провели обыски в домах крымских татар и задержали четверых человек. Об этом сообщается на странице "Крымская солидарность" в Facebook.

Утром 31 августа появилась информация о том, что в Нижнегорском, Советском районах Крыма и Судаке российские силовики проводят обыски в домах крымских татар.

В частности, обыски провели у Айдера Кадырова, Эневера Топчи и Ридвана Умерова.

В Нижнегорском районе, с. Разливы, проходил обыск в доме журналиста "Крымской солидарности", корреспондента "Грани.ру" Айдера Кадырова. "В доме на момент обыска находились супруга и четверо детей. Младшему 2,5 месяца, его передали бабушке, которая находится рядом с домом на улице. Проводить следственные действия сотрудники приехали на двух машинах модели «Газель» без опознавательных знаков", - говорится в сообщении.

Также стало известно об обыске в Судаке, в доме активиста Умерова Ридвана Казимовича. Он женат, отец троих несовершеннолетних детей. Возле дома были три машины, включая автозак, на месте работают сотрудники полиции, российская ФСБ.

Кроме того в с. Солнечная Долина Судакского района провели обыск в доме Айдера Аблякимова (30.08.1990 г.р.) - он отец малолетнего ребёнка, работает сотрудником МЧС.

В результате задержаны четверо крымских татар: Айдер Кадыров (1986 год рождения, корреспондент «Крымской солидарности», корреспондент издания Грани.ру), Ридван Умеров (1991 год рождения, активист, муэдзин в мечети), Айдер Аблякимов (1990 год рождения, активист), Энвер Топчи (1991 год рождения). Сообщается, что их везут в здание УФСБ в Симферополе.



Новости партнеров