вверх
Суббота
24 Июля

Полиция расследует обстоятельства обстрела микроавтобуса под Харьковом (ФОТО)

27.08.2020 21:53
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 596118
Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства стрельбы, произошедшей под Харьковом вечером 27 августа. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Сообщается, что по предварительной информации, в результате происшествия два человека получили ранения и доставлены в больницу. По области введена в действие полицейская операция.

Сообщение о происшествии на автодороге в районе города Люботин поступило в полицию около 19.10. По адресу срочно направилось руководство областного главка полиции и следственно-оперативная группа Люботинского отдела полиции.

На месте было установлено, что вблизи города Люботин Харьковского района Харьковской области на автодороге неизвестные заблокировали автомобилем «Мицубиси» движение микроавтобуса «Мерседес», в котором находились представители общественной организации, и заставили его остановиться. После этого из автомобиля «Мицусиби» вышли несколько человек и из травматического оружия обстреляли указанный микроавтобус, после чего скрылись на своем автомобиле.

В результате выстрелов двое активистов общественной организации получили ранения, им оказывается медицинская помощь. Людей, взятых в заложники нет. Розыск злоумышленников осуществляется по специальной полицейской операции.

Информация по факту происшествия внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства устанавливаются, - сообщили в полиции.

Как сообщает "Радио Свобода", нардеп Илья Кива на своей Фейсбук-странице заявил, что на трассе «Киев - Харьков» расстреляли автобус со сторонниками его движения «Патриоты - За жизнь». По его словам, есть погибшие, «несколько человек похищены преступниками». Он обвинил в нападении полк «Азов» и активистов «Национального корпуса». Кива опубликовал фото расстрелянного микроавтобуса.

Однако в «Нацкорпусе» уже заявили, что их политическая партия вместе с полком «Азов» не причастны к нападению. Они призвали правоохранителей расследовать причастность самого Кивы к «террористическому акту на трассе «Киев - Харьков», - говорится в сообщении.





Новости партнеров