вверх
Четверг
3 Декабря

Кравчук чувствует, что Путин и другие лидеры России хотят мира на Донбассе

17.08.2020 13:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 595509
России надоела война и российское высшее руководство хочет мира на Донбассе. Об этом заявил  руководитель украинской делегации на переговорах ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью «Сегодня»,  отвечая на вопрос о том, будет ли Москва настаивать на новом законе по особому статусу Донбасса, когда срок действия нынешнего закона закончится.

"Я внимательно слушаю всех россиян: президента, министра иностранных дел, Козака, Грызлова. Я чувствую, что они хотят, чтобы на Донбассе был мир. Я чувствую это. Я не гарантирую, что я уже все понял до деталей, заглянул, простите, в душу каждого из них. Но, думаю, России также надоела война, российские матери, сыновья которых гибнут на Донбассе, плачут такими же горькими слезами, как и украинские", - отметил Кравчук.

По его мнению, эта война должна завершиться мирным путем

"Поэтому войне не может быть продолжения. Ее надо заканчивать миром. Я убежден, что они уже не будут цепляться за эти вопросы, о которых вы говорите. Если вдруг мы почувствуем, а я допускаю такое, что они не хотят никаких уступок, мы показываем, что мы готовы, а они говорят "нет"... Ну что же, тогда, по крайней мере я, мне хватит мужества, силы и воли сказать: мы делали все, что могли, исходя из украинской законодательной базы, Конституции, международного права, но нас не услышали, поэтому я вижу, что Минский процесс не имеет перспективы. Мы начинаем искать другие возможности", - сказал Кравчук.




Новости партнеров