вверх
Воскресенье
25 Октября

Оккупанты "ДНР" обижаются, что украинская сторона не хочет поддерживать их байку о взрыве "на позициях ВСУ"

06.08.2020 11:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 594944
Оккупационное командование НВФ "ДНР" заявляет, что украинская сторона не хочет обсуждать с ними якобы произошедший "на позициях ВСУ" взрыв. Об этом говорится в сообщении так называемого "представительства "республики" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня".

По версии самозванного "представительства", взрыв произошел на позициях подразделений Объединенных сил в поселке Старогнатовка к югу от Донецка.

Оккупационное командование возмущено, что их "попытка связаться с наблюдателями Украины в СЦКК в рамках дополнительных мер контроля и усиления режима прекращения огня не привела к успеху".

Из сообщения следует, что "представительство "ДНР" в СЦКК" оставило попытки контактировать с украинской стороной напрямую и потребовала объяснения по поводу озвученного боевиками взрыва "по ранее установленному каналу связи через СММ ОБСЕ".

"Ответа не последовало", - сокрушаются оккупанты.

Как сообщалось ранее, в условиях перемирия пропагандистская машина "ДНР" распространяет недостоверную информацию о якобы нарушениях со стороны ОС, а также о взрывах на позициях ВСУ и гибели украинских военных, "на собственном минном поле".

Как сообщалось ранее, террористические "ДНР/ЛНР" после ухода в декабре 2017 года российских офицеров заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. До демарша РФ СЦКК насчитывал 128 офицеров ВСУ и ВС РФ. Они работали в 16 группах контроля – по 8 на подконтрольной Украине территории и в зоне оккупации. После принятия в Минске в июле 2020 года решения о полном и всеобъемлющем перемирии украинская сторона настаивает, чтобы российские офицеры вернулись в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.



Новости партнеров