вверх
Воскресенье
29 Ноября

Итоги вторника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

04.08.2020 23:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 594848
В районе проведения операции Объединенных сил 4 августа подразделения Объединенных сил продолжают придерживаться условий прекращения огня, добросовестно выполняя свои задачи по назначению, при этом украинские воины постоянно находятся наготове к адекватному реагированию на возможные опасные действия противника, - сообщает штаб ООС. Ситуация остается полностью контролируемой нашими воинами. С начала суток на участках ответственности украинских подразделений в районе проведения операции зафиксировано три обстрела со стороны противника. На сознательные провокации со стороны противника военнослужащие Объединенных сил огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава нет.

Не менее 10 единиц боевой бронированной техники и около 30 грузовых автомобилей со стрелковым оружием доставила Россия на оккупированную часть Донецкой и Луганской областей через неконтролируемый участок границы в течение прошлой недели. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Максим Праута.

Оккупационные власти "ДНР" признали 44 новых случая заболевания COVID-19 за последние двое суток. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". При этом с целью продемонстрировать правильность решения об ограниченном допуске граждан на оккупированную территорию только по спискам некоего "оперативного штаба" с обязательным прохождением двухнедельной обсервации "минздрав" сообщил, что 16 человек из 44 заболевших прибыли с подконтрольной Украине территории. При этом, по данным оккупантов, из охваченной коронавирусом Россией было завезено всего два случая. 

Оккупационные власти "ДНР" пытаются переложить ответственность за масштабный пожар на шахте имени Калинина в Донецке на Вооруженные силы Украины. Это следует из заявления называющего себя "министром МЧС" Алексея Кострубицкого. Он заявил, что оккупационные власти не исключают версии диверсии со стороны Объединенных сил. "Первая из них (из версий пожара – "ОстроВ") – это нарушение пожарной безопасности для предприятий угольной промышленности, вторая – это самовозгорание угля. Также нельзя исключить диверсии со стороны вооруженных формирований Украины", - заявил Кострубицкий. Как сообщал "ОстроВ", спасатели, подконтрольные оккупационным властям "ДНР", двое суток тушили пожар на шахте имени Калинина в Донецке.

Так называемый "верховный суд" "ЛНР" приговорил жителя оккупированного Алчевска к 13 годам лишения свободы "за государственную измену", пишут сепаратистские СМИ. "С 2016 по 2017 год житель Алчевска совершил государственную измену в форме шпионажа, выразившегося в сборе, актуализации и передаче сведений о действующих сотрудниках исполнительных органов государственной власти и правоохранительных ведомств ЛНР, а также... оказания иной помощи иностранному государству, в деятельности, направленной против безопасности Республики, выразившейся в проверке возможности доставки на территорию ЛНР запрещенных предметов путем придания им вида хозяйственных товаров", - сказано в сообщении "суда" Сейчас приговор "суда" вступил в "законную силу", осужденный боевиками мужчина находится в заключении.




Новости партнеров