вверх
Четверг
13 Августа

ГБР расследует обстоятельства убийства "полтавского террориста" Скрыпника

01.08.2020 11:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 594691
Следователи полтавского управления Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту причинения телесных повреждений, от которых умер «полтавский террорист» во время задержания. Об этом сообщает НВ со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Отмечается, что 1 августа 2020 года около трех часов ночи в селе Опошня Зеньковского района правоохранители обнаружили Романа Скрыпника, который 23 июля в Полтаве захватил заложников, а затем сбежал и скрывался.

«Во время его задержания полицейские применили табельное огнестрельное оружие, вызвав огнестрельное ранение головы. Кроме того, произошел взрыв боевой гранаты, которую держал в руках погибший», - отмечается в сообщении ГБР.

В Единый реестр досудебных расследований внесли сведения о превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа и умышленном убийстве.

В сообщении напоминается, что в ночь на 1 августа полиция ликвидировала Романа Скрыпника. 23 июля в Полтаве у здания административного суда правоохранители пытались задержать мужчину, подозреваемого в угоне авто. Во время задержания он угрожал взорвать гранату и взял в заложники сотрудника уголовного розыска. После переговоров мужчина обменял полицейского на начальника управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна. Мужчина получил служебный автомобиль полиции, на котором вместе с полицейским направился в сторону Киева. Злоумышленником оказался ранее судимый Роман Скрипник. Затем он отпустил заложника-полицейского, которого захватил в Полтаве, и скрылся в лесу. В МВД заявили, что специально «дали попробовать исчезнуть» Скрипнику. Для его поисков использовали приборы ночного видения и квадрокоптеры, привлекли вертолеты и кинологов с собаками. В операции участвовали более 500 человек.




Новости партнеров