вверх
Четверг
13 Августа

Луцк отказался усиливать карантин. "Если власть хочет работать по закону - пусть вводит чрезвычайное положение"

01.08.2020 09:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 594685
Власти Луцка, который попал в опаснейшую зону по распространению Covid-19, отказываются останавливать общественный транспорт и закрывать общественные заведения. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на советника мэра Игоря Полищука в Facebook.

По его мнению, мотивы внесения города в так называемую "красную" зону непонятны, ведь "в последнее время по статистике по уровню заболеваемости COVID-19 в городе ничего не изменилось".

Полищук назвал это решение "глупым, несвоевременным и непрофессиональным", а Государственную комиссию по ТЭБ и ЧС - "органом с не совсем понятным правовым статусом".

Он считает, что такими ограничениями страну довели "до экономического коллапса, уничтожили сотни тысяч рабочих мест и значительно ухудшили уровень жизни украинцев и уровень экономической активности в стране".

"Сообщаем, что Луцкий городской совет не будет принимать никаких решений относительно остановки транспорта или закрытия каких-либо учреждений в связи с вышеуказанным непонятным решением. Если центральная власть хочет работать по закону - пусть вводит чрезвычайное положение и только тогда останавливает транспорт, закрывает заведения и вводит другие ограничения", - заявил Полищук.

Как сообщалось, Центральная комиссия Украины по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании 31 июля определила регионы по уровню распространения эпидемической опасности COVID-19. К красной зоне будут отнесены Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области.




Новости партнеров