вверх
Суббота
8 Августа

Итоги пятницы на оккупированных территориях Донбасса. Главное

31.07.2020 23:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 594680
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 31 июля остается полностью контролируемой, - сообщает штаб ООС. На участках ответственности большинства подразделений, которые выполняют задачи в районе проведения операции, обстрелов со стороны противника не зафиксировано. С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим тишины - выстрелы из автоматического станкового гранатомета прогремели у Водяного, а неподалеку Южного враг использовал стрелковое оружие. Огневые провокации противника были неприцельными, поэтому наши защитники огонь в ответ не открывали. Потерь вследствие вражеских обстрелов в рядах Объединенных сил нет.

Оккупанты "ДНР" надеются, что Леонид Кравчук сможет наладить прямой диалог с "республиками" Донбасса. Об говорится в заявлении называющей себя "министром иностранных дел" Натальи Никоноровой. "Надеемся, что новый руководитель украинской делегации проявит конструктивный подход к переговорному процессу и не станет уклоняться от прямого диалога с "республиками", - сказала она, в очередной раз не упомянув, что никаких "республик" в Минских соглашениях нет. Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких-либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.  

Оккупанты "ДНР" признали 23 новых случая коронавирусной инфекции СOVID-19 и три летальных случая за последние сутки. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". Всего, по версии "министерства", на оккупированной территории подтвержден 1751 случай заболевания COVID-19. За все время наблюдений зафиксировано 103 летальных случая.

Жители оккупированной Луганщины смогут в течение 48 часов получить результат теста на COVID-19 в Станице Луганской. Об этом ОстроВу сообщили представители клинико-диагностического центра. Компания «Фармбиотест» (Рубежное) подтвердила планы размещения мобильного пункта для отбора биообразцов на КПВВ в Станице Луганской. В частности, это позволит жителям временно оккупированных территорий Луганской области сдать тест на коронавирус, в течение 48 часов получить результат и планировать дальнейший выезд за границу. 




Новости партнеров