вверх
Вторник
29 Сентября

Оккупанты "ДНР/ЛНР" заявляют, что их самозванные представительства в СЦКК легализированы

27.07.2020 12:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 594383
Оккупанты "ДНР/ЛНР" заявляют, что их самозванные представительства в СЦКК легализированы в Минске. Об этом говорится в заявлении называющего себя руководителем "представительства "ДНР" в СЦКК.

В заявлении выражается готовность "участвовать в координационном механизме по реагированию на нарушения режима прекращения огня".

Представители оккупационных войск напоминают, что "одной из дополнительных мер, согласованных Контактной группой в Минске, призванной качественно улучшить эффективность режима прекращения огня, является создание и задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня".

Отмечается, что согласно договоренностям, данный механизм должен осуществляться при содействии СЦКК в действующем составе, то есть при взаимодействии представителей украинской стороны, "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщалось ранее, террористические "ДНР/ЛНР" после ухода российских офицеров заявили о создании "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. До демарша РФ СЦКК насчитывал 128 офицеров ВСУ и ВС РФ. Они работали в 16 группах контроля – по 8 на подконтрольной Украине территории и в зоне оккупации.



Новости партнеров