вверх
Пятница
25 Сентября

На Донбассе за сутки погибли трое защитников и еще двое пострадали - штаб ООС

14.07.2020 09:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 593670
Трое украинских защитников погибли и еще двое ранены за минувшие сутки на Донбассе, - сообщает штаб ООС.

Ранее сообщалось, что вчера российско-оккупационные войска обстреляли трех наших военнослужащих, которые должны были осуществить эвакуацию тела павшего украинского героя, вблизи населенного пункта Зайцево. Получив подтверждение режима «Тишина», группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками не успела дойти до тела павшего несколько метров. В это время враг открыл огонь на поражение из стрелкового оружия. Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот момент противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие вражеского огня военный медик - погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один - получил боевое травмирование.

Как отмечают в штабе ООС, в настоящее время тела наших защитников находятся на месте обстрела и требуют эвакуации.

"В целом, за прошедшие сутки, к сожалению, трое наших мужественных защитников погибли, один был ранен и еще один получил боевое травмирование. Командование Объединенных сил выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших украинских героев", - говорится в сообщении.

Вчера вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минскими договоренностями минометы 120-го и 82-го калибра, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По подтвержденным данным разведки, за минувшие сутки наши защитники уничтожили одного и ранили двух захватчиков.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня.

По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди наших защитников нет.



Новости партнеров