вверх
Вторник
29 Сентября

"Кто теперь не дает перестать стрелять". В Раде хотят заслушать министра обороны

13.07.2020 12:42
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 593616
Народные депутаты от партии "Батькивщина", "Слуга народа" и "Европейская солидарность" выступили с инициативой заслушать министра обороны Украины в рамках часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я предлагаю на этой неделе заслушать министра обороны Украины Андрея Тарана. Первое, что сегодня волнует и пугает общество, это информация о скоплении страной-агрессором значительных военных сил на наших границах якобы для проведения военных учений "Кавказ 2020". Многие СМИ обсуждают планы о якобы сухопутном коридоре. Есть много информации и намерениях захватить часть Херсонщины", - заявила вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк сегодня на согласительном совете парламента.

Народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко поддержала эту инициативу и напомнила, что на Донбассе продолжают гибнуть украинские воины.

"Мы поддерживаем инициативу приглашения министра обороны, и просим рассказать его, кто теперь не дает "перестать стрелять". Каждый день российские оккупационные войска нарушают режим тишины на Донбассе и продолжают гибнуть украинские воины", - сказала она.

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко также поддержал инициативу заслушать министра обороны.

"Сейчас призыв и эти слухи, которые распространяются", - сказал он.



Новости партнеров