вверх
Вторник
11 Августа

Полиция Киевщины уже готова обеспечить круглосуточной охраной пострадавшую в Кагарлыке женщину

25.06.2020 17:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 592715
Полиция Киевской области готова предоставить круглосуточную охрану пострадавшей от изнасилования в полицейском участке в Кагарлыке Нелле Погребицкой.  Об этом говорится в сообщении на странице  МВД в Фейсбуке.

"Полиция Киевской области готова обеспечить круглосуточную охрану пострадавшей от действий сотрудников Кагарлицкого отдела полиции. Сейчас по заявлению женщины охрана предоставляется ей по необходимости и на время судебных заседаний. Кроме того, в ее доме установлена тревожная кнопка для немедленного вызова полицейских", - говорится в сообщении.

Организации обеспечения охраны возложена на полк полиции особого назначения полиции Киевщины.

Как сообщалось ранее, народный депутат Анастасия Радина сегодня на пресс-конференции  в Киеве заявила, что пострадавшая от произвола правоохранителей в Кагарлыке Нелля Погребицкая нуждается в круглосуточной охране. По словам депутата, от полиции были до сих пор отговорки, "мол, охраняемое лицо должно обеспечить им мягкий диванчик и еду".

Сотрудники Кагарлыкского отделения полиции Николай Кузив и Сергей Сулима подозреваются в изнасиловании, пытках и избиении 26-летней женщины, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Следователи установили, что в ночь на 24 мая оперуполномоченный в своем служебном кабинете пытал и несколько раз изнасиловал женщину. Кроме того, они избили мужчину, который в это время находился в другом помещении отделения полиции. После этого отделение полиции расформировали, а его руководство отстранили от исполнения служебных обязанностей. Голосеевский районный суд Киева отправил экс-полицейских под стражу. 



Новости партнеров