вверх
Среда
12 Августа

Оккупационные власти "ДНР" готовят провокацию на одном из КПВВ на линии соприкосновения

19.06.2020 16:55
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 592381
Оккупационные власти "ДНР" готовят провокацию на одном из КПВВ на линии соприкосновения. Это следует из заявления называющей себя "министром иностранных дел" Натальи Никоноровой.

"Мы официально предупреждаем представителей Украины: до понедельника, 22 июня, мы ждем четкую позицию Киева по поводу всех необходимых мер по организации пропуска граждан через КПВВ, с учетом соблюдения прав граждан и принятия во внимание рисков для здоровья. Если же до обозначенного срока такая позиция нам предоставлена не будет, то мы, исходя из гуманитарных соображений и ввиду острой социальной необходимости, будем готовы пойти на односторонние действия", - заявила она, не уточнив, что украинская сторона еще 10 июня открыла КПВВ "Марьинка".

Оккупационные власти "ДНР" отказались осуществлять пропуск жителей оккупированных территорий через этот пункт въезда/выезда, настаивая на прямых переговорах с украинской стороной.

Никонорова потребовала, чтобы Украина до 22 июня согласовала с "республикой" механизм осуществления пропускных мероприятий, пообещав в противном случае организовать "на одном из контрольно-пропускных пунктов с Украиной… пропуск всех желающих выехать на территорию Украины граждан".

С 25 июня боевики пообещали начать пропуск на неназванном КПВВ всех желающих въехать обратно на оккупированную территорию "с учетом ряда условий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, в том числе с определением гуманитарных коридоров и категорий".

О том, что это будет КПВВ "Марьинка", работающий уже почти 10 дней Никонорова не сообщает .



Новости партнеров