вверх
Среда
12 Августа

Суд в Харькове признал противоправным решение горсовета о переименовании проспекта в честь советского маршала Жукова

18.06.2020 18:57
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 592303
Харьковский окружной административный суд 18 июня признал противоправным и недействительным решение городского совета о переименовании центрального проспекта в честь маршала СССР Георгия Жукова. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на городские СМИ.

Таким образом суд удовлетворил иск харьковского отделения партии «Всеукраинское объединение «Свобода».

«Иск удовлетворить. Признать противоправным и незаконным решение Харьковского городского совета от 26.02.2020 года №2075/20», - говорится в решении суда. Оно вступит в силу по истечению срока на подачу апелляции.

В сообщении напоминается, что 26 февраля городской совет Харькова снова переименовал проспект Петра Григоренко в проспект маршала Жукова. За соответствующее решение проголосовали 52 депутата.

В июне 2019 г. Харьковский городской совет проголосовал за возвращение проспекта имени Георгия Жукова. Эта улица была переименована в честь генерала и диссидента Павла Григоренко в рамках декоммунизации.

В ноябре Харьковский апелляционный административный суд отклонил жалобу городского совета на решение суда первой инстанции, который признал незаконным переименование проспекта имени Петра Григоренко в проспект имени маршала Жукова.



Новости партнеров