вверх
Четверг
6 Августа

Украина намерена одной из первых приобрести вакцину от COVID-19

17.06.2020 10:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 592170
Украина начинает переговоры по заказу и предзаказу вакцин против коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Президент дал соответствующее распоряжение срочно начать, в частности, переговоры с соответствующими государственными структурами страны по заказу и предзаказ на эту вакцину".

В частности, речь идет про вакцину британской компании АstraZeneca, разработанную Оксфордским университетом.

"Конечно, для нас это важно, важно, чтобы Украина была одной из первых стран, где тоже будет применена соответствующая вакцина, которая пройдет все клинические испытания", - сказал Степанов.

Как сообщалось ранее, 16 июня президент Владимир Зеленский поставил задачу усилить переговоры на международной арене по сотрудничеству в приобретении вакцины против COVID-19, как только ее произведут. 

Ранее стало известно, что Германия, Франция, Италия и Нидерланды подписали первый контракт как минимум на 300 миллионов доз вакцин от коронавируса. Контрактным партнером является фармацевтическая компания AstraZeneca. Дозы вакцины будут разделены относительно численности населения.По словам группы стран, речь идет о вакцине AZD1222, разработанной в Оксфордском университете, которая в настоящее время проходит испытания в большом исследовании. По словам AstraZeneca, недавно она заключила аналогичные соглашения с Соединенным Королевством и Соединенными Штатами.

 






Новости партнеров