вверх
Воскресенье
9 Августа

Итоги четверга на оккупированных территориях Донбасса. Главное

11.06.2020 23:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 591886
В районе проведения операции Объединенных сил 11 июня вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, БПЛА, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие, - сообщает штаб ООС. Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения и еще один - боевое травмирование. Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили вражеским подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свои агрессивные действия. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Российские войска и их марионеточные администрации продолжают обострять гуманитарную ситуацию и создавать искусственные препятствия мирным жителям, не пропуская их через КПВВ, - сообщает штаб ООС. Так, более 10 граждан, которые попытались пересечь линию разграничения накануне в КПВВ "Станица Луганская", были остановлены вооруженными российскими наемниками, и впустую прождав несколько часов перед противотанковыми заграждениями, вынужденно вернулись обратно. Однако, четыре женщины все же остались ночевать перед блокпостом захватчиков. Им из-за проблем социально-гуманитарного характера, было крайне важно попасть в родные дома. Женщины, объяснив свои причины, надеялись достучаться до представителей вооруженных формирований РФ. Однако ни мольбы, ни просьбы не дали результата, а на все аргументы оккупанты нагло улыбались. Промучившись всю ночь перед блокпостом агрессора, три гражданки вернулись обратно. Еще одну женщину из-за плохого самочувствия пришлось эвакуировать сотрудникам Международного комитета Красного Креста.

Оккупационные власти "ДНР" признали 775 случаев COVID-19 по состоянию на 11 июня. Об этом говорится сообщении фейкового "министерства здравоохранения". Отмечается, что за последние сутки в ОРДО выявлено 25 случаев заболевания COVID-19. Уточняется, что положительные результаты тестов получены у лиц, контактировавших с заболевшими ранее лицами. В числе новых пациентов - пять медработников и четыре ребенка, контактировавших с заболевшими ранее родителями. Всего на лечении находятся 551 пациент, 32 пациента скончались. 

В оккупированном Донецке плитку на ул. Набережная и некоторые городские дороги вымыло дождями. Так объяснил проблему с дорожным покрытием захваченного российскими оккупантами областного центра самозваный "мэр" Алексей Кулемзин в эфире одного из сепаратистских каналов, отвечая на вопросы дончан. "Плитка на Набережной была просто вымыта дождями, которые обрушились на нас в мае. То же самое касается и дорог", - рассказал "мэр". "Мы не настолько богатое "государство", чтобы класть асфальт прямо в лужи", - уклонился он от ответа, почему пусть даже сильные дожди серьезно повредили дорожное покрытие.  

В так называемой "ДНР" двое горняков получили травмы. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Так, на шахте "Ждановская" во время проведения работ по разгрузке секций металлической арочной крепи упавшим сегментом был травмирован горнорабочий, 1979 года рождения. На месте ему оказали неотложную медицинскую помощь и транспортировали в лечебное учреждение Харцызска. Второй случай произошел на шахте "Комсомолец Донбасса" - во время передвижения по конвейеру выпавшим куском породы был травмирован машинист горно-выемочных машин, 1988 года рождения.  Пострадавшего транспортировали в лечебное учреждение Шахтерска.

Меры ограничительного характера, введенные "в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции", продолжают действовать в оккупированных Антрацитовском районе, Ровеньках и Должанске на Луганщине, пишут сепаратистские СМИ. 10 июня так называемое "правительство ЛНР" отменило ограничения на работу предприятий, работающих в сферах общественного питания, развлечений, образования и культуры. "Все вышеуказанные решения не распространяются на территории населенных пунктов, в которых введены строгие ограничительные меры. На сегодняшний день это города Свердловск, Ровеньки и Антрацитовский район, где сохраняется напряженная эпидемическая ситуация", - говорится в сообщении. Однако наблюдатели связывают указанные ограничения с шахтерскими протестами в населенных пунктах из-за "реорганизации" угольной промышленности и невыплаты зарплат шахтерам.




Новости партнеров