вверх
Четверг
6 Августа

В "ЛНР" начались аресты местных жителей, выступающих против закрытия шахт - соцсети

09.06.2020 15:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 591697
Аресты местных жителей, выступающих против закрытия шахт и других градобразующих предприятий начались на оккупированной территории Луганской области. Об этом пишет популярный блогер под ником "Донецкий абориген" на своей странице в "Телеграмм-канале".

"За последние двое суток в ЛНР было арестован 21 человек, подтверждены 5 ночных арестов", - сообщил он. 

"В основной своей массе арестован левацкий актив, самоорганизовавшиеся обычные граждане проявлявшие активность в социальной сети "ВКонтакте" и распространявшие листовки левацкого характера. Выступавшие против деиндустриализации и демонтажа своих предприятий и городов, пытавшиеся формализовать структуру (либо движение) по защите прав и интересов рабочего класса", - уточняет "Абориген".

Он заяявлет, что  оккупированные Луганск и Донецк "сейчас находится на дне экономико-социальной ямы, массовые невыплаты зарплат, закрывающиеся предприятия и угроза полного запустения и обезлюживания" оккупированных городов.

Как сообщалось ранее, 5 июня  горняки шахты "Комсомольская" (Антрацит, оккупированная часть Луганской области) начали забастовку с требованием выплаты задолженности по заработной плате за 2020 год и за прошедшие годы. Также горняки требовали своевременную выдачу спецодежды, замену неисправных коногонок и за закрытие так называемых "копанок". По сообщению местных жителей в социальных сетях оккупационные власти заглушили в районе Антрацита мобильную связь, заблокировали работу социальных сетей и закрыли город "на карантин". 





Новости партнеров